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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, C. M. C. da C. D. Estudo quimico e tecnologico da acerola (Malpighia glabra L.) Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1991. 117p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; NOGUEIRA, C. M.; BARROS, N. N. Estudo da qualidade da carne ovina do Nordeste brasileiro: propriedades físicas e sensoriais. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 2, p. 274-277, maio/ago. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, C. M. D.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; OLIVEIRA, G. S. F. de; ORIA, H. F. Estabilidade fisico-quimica e quimica da polpa de acerola Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.1, p.139-144, Cruz das Almas, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, C. M.; ZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S. Composição e propriedades físicas da carne ovina das raças Somalis Brasileira, Santa Inês e Morada Nova. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 1., 2001, São Pedro, SP. Carne: qualidade e segurança para os consumidores do novo milênio; anais: palestras e trabalhos científicos. São Pedro: Centro de Tecnologia de Carnes, 2001. p. 191-192.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S. Composição centesimal e lipídica da carne de animais ovinos do Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2000. v. 4. p. 5268.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S. Composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 31, n. 4, p. 691-695, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; NOGUEIRA, C. M.; BEZERRA, L. C.; BESERRA, F. J. Características de carcaça de pequenos ruminantes do Nordeste do Brasil. Ciência Animal, Fortaleza, v. 11, n. 2, p. 79-86, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BEZERRA, L. C. N. M.; BESERRA, F. J. Características da carne de pequenos ruminantes do Nordeste do Brasil. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 37, n. 2, p. 146-153, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, C. M. D.; MAIA, G, A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de; ORIA, H. F. Caracteristicas fisicas, fisico-quimicas e quimicas de acerolas do clone UFC Ciencia Agronomica, v.27, n.1/2, p.76-80, Fortaleza, CE, 1996

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. J. O.; ARAÚJO, B. de A.; BEZERRA, M. A.; SILVA, C. de F. B. da; SOUSA, A. B. O. de; NOGUEIRA, C. M. R. Gas exchange and leaf area of banana plants under salt stress inoculated with growth-promoting bacteria. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.25, n.11, p.779-786, 2021. Brazilian Journal of Agricultural and Environmental Engineering

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, P. F. de O.; TOLEDO, I. B. de; NOGUEIRA, C. M.; NOVOTNY, E. H.; VIEIRA, A. J. M.; AZEREDO, R. B. de V. Low field 1H NMR relaxometry and multivariate data analysis in crude oil viscosity prediction. Chemometrics and Intelligent Laboratory Systems, v. 99, n. 2, p. 121-126, Dec. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, G. de M. S.; PESSOA, J. C.; FEITOSA, L. R.; NOGUEIRA, C. M.; NOVOTNY, E. H.; AZEREDO, R. B. V. Relaxometria e quimiometria na diferenciação de batatas orgânicas. In: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, 10., 2008, Niterói. Livro de resumos e programa. Niterói: UFF, 2008. p. 65-66. Ref. Tr 18.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H.; HAYES, M. H. B.; MADARI, B. E.; BONAGAMBA, T. J.; AZEVEDO, E. R. de; SOUZA, A. A. de; SONG, G.; NOGUEIRA, C. M.; MANGRICH, A. S. Lessons from the Terra Preta de Índios of the Amazon region for the utilisation of charcoal for soil amendment. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 20, n. 6, p. 1003-1010, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  04/01/2010
Data da última atualização:  16/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RAMOS, P. F. de O.; TOLEDO, I. B. de; NOGUEIRA, C. M.; NOVOTNY, E. H.; VIEIRA, A. J. M.; AZEREDO, R. B. de V.
Afiliação:  PAULO FREDERICO DE OLIVEIRA RAMOS, PETROBRAS; INGRID BERTONI DE TOLEDO, UFF; CHRISTIANE MAPHEU NOGUEIRA, UFF; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; ALEXANDRE JAIME MELLO VIEIRA, PETROBRAS; RODRIGO BAGUEIRA DE VASCONCELLOS AZEREDO, UFF.
Título:  Low field 1H NMR relaxometry and multivariate data analysis in crude oil viscosity prediction.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Chemometrics and Intelligent Laboratory Systems, v. 99, n. 2, p. 121-126, Dec. 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.chemolab.2009.08.001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study explores the application of multivariate data analysis in the viscosity prediction of crude oils using NMR relaxation data. The 1H transverse relaxation times (T2) of 68 Brazilian crude oil samples, ranging from light to extra-heavy (2 to 30,000 cP), were measured at 2 MHz. Partial least squares regression (PLSR) models were developed to predict the oil viscosity in log viscosity units from the T2 relaxation spectra and directly from the raw relaxation curves. In both cases, the PLSR with only three latent variables produced good calibration models, with a standard error of prediction of 0.161 and 0.135 log cP for the T2 relaxation spectra and raw relaxation curves, respectively. The PLSR models were validated by full cross and external set schemes revealing quite equivalent performances.
Palavras-Chave:  Óleo cru; PLSR.
Thesagro:  Viscosidade.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14411 - 1UPCAP - DD2009.00176
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